Nurakhim, Bambang and Panji, Suwarno and Amin, Lestari MANAJEMEN STRATEGIS DIVERSIFIKASI MENU NASIONAL Inovasi Pangan untuk Ketahanan dan Kemandirian Bangsa. In: MANAJEMEN STRATEGIS DIVERSIFIKASI MENU NASIONAL Inovasi Pangan untuk Ketahanan dan Kemandirian Bangsa. Nafal Publishing, pp. 1-222. ISBN 978-634-7241-82-5
Foul Naskah (Asli) - Manajemen Strategis Diversifikasi Menu Nasional.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.
Download (3MB)
Abstract
Salah satu keunggulan konseptual naskah ini adalah penggu
naan pendekatan manajemen strategis dalam konteks pangan nasional. Umumnya, isu pangan dipandang semata-mata dari sisi teknis produksi atau distribusi. Namun dalam naskah ini, diversifikasi pangan dipahami sebagai proses manajerial yang memerlukan visi, perencanaan, implementasi, dan evaluasi yang berkelanjutan. Setiap bab disusun secara sistematis untuk menggambarkan tahapan strategis mulai dari analisis lingkungan pangan nasional, penetapan tujuan kebijakan, formulasi strategi diversifikasi, hingga mekanisme implemen
tasi di tingkat daerah dan komunitas. Pendekatan ini menjadikan naskah tidak hanya relevan secara akademik, tetapi juga aplikatif sebagai panduan perumusan kebijakan dan program pembangunan pangan nasional.
| Item Type: | Book Section |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
| Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
| Depositing User: | Unnamed user with email admin@repository-penerbitnafal.co.id |
| Date Deposited: | 13 Dec 2025 02:30 |
| Last Modified: | 13 Dec 2025 02:30 |
| URI: | https://repository-penerbitnafal.co.id/id/eprint/17 |
